Facebook
8 961 648-44-88
info@max-result.ru

Эксперты Центра

Хлыстунов Сергей ЮрьевичБелокопытов Александр АлександровичГринько Александр АлександровичФролов Олег Борисович
Хлыстунов Сергей Юрьевич
Эксперт по управлению работоспособностью
— Доктор наук, сертифицированный бизнес-тренер.
— 7 лет возглавлял «Торговый Дом «Техногазсервис-С», специализирующийся на торговле промышленным газовым оборудованием.
— Более 15 лет занимается обучением, из них 12 лет в государственных университетах, где прошел путь от преподавателя до декана факультета менеджмента и предпринимательства.
— Более 4 лет возглавлял Корпоративный университет банка Экспресс-Волга.
— Основатель и генеральный директор Центра исследований человеческой работоспособности.
Для чего нужен навык управления работоспособностью?

Современная деловая жизнь предъявляет к ее участникам возрастающие требования в плане интенсивности и продолжительности труда. Большинство участников делового мира, не справляются с этим «ритмом», что приводит к снижению качества их жизни, даже при наличии высокого уровня жизни. И я, много лет, был одним из них.

Наиболее активные и развитые профессионалы испытывают острую потребность вести профессиональную и личную жизнь на пике своих возможностей, и при этом иметь высокое качество жизни. Однако, жизнь на полную мощность возможна только при наличии высокой работоспособности, т.е. способности выполнять большой объём работы, в высоком темпе и с высоким качеством, причем во всех сферах своей жизни: в интеллектуальном и физическом труде, общении с окружающими, интимной жизни и заботе о родных и близких.

Осознание этой истины, заставило меня много лет назад начать поиск инструментов и методов, которые помогли бы мне обрести и удерживать высокую работоспособность и высокое качество жизни в целом, а не только в какой-то одной сфере жизни. Я часто видел, как профессионалы спорта, бизнеса, науки и искусства блистали своей работоспособностью в своей сфере, однако за ее пределами, они терпели полный крах. Некоторые из них были сильны, знамениты, богаты, уважаемы, умны и влиятельны. Но я не видел на их лицах счастья и удовлетворения от жизни. Они были несчастны, хотя и каждый по- своему. И, почему-то, очень не хотелось оказаться на их месте.

Тогда я понял, что в той жизни, к которой я стремлюсь должен быть баланс трех основных составляющих качественной жизни: душевной гармонии, семейного благосостояния и профессионального успеха, дающего общественное признание и уважение. А для этого, нужно очень много энергии. Вопрос только в том, где ее взять в том количестве и качестве, чтобы уровень общей работоспособности позволил сделать то, что нужно, с нужным темпом и качеством.

Для меня этот вопрос был очевиден, — нужно внедрить опыт профессионального спорта, во все сферы своей жизни. Мой отец был спортивным тренером, я родился, вырос и жил в спортивное среде, сформировался как личность среди спортсменов, сам был им, до сих пор считаю себя таковым.

По моему глубокому убеждению, сам спорт возник как средство повышения общей работоспособности человека, позволил ему превзойти себя в различных направлениях своей деятельности. Мои попытки внедрить спортивные методы управления собственной работоспособностью в другие сферы: бизнес, науку, административную деятельность, привели к быстрым и очевидным результатам.

Сегодня, после многих лет беспрерывных экспериментов, я глубоко убежден, что деловой человек, научившийся использовать методы и инструменты управления собственной работоспособностью, т.е. ставший «корпоративным атлетом», становится предельно конкурентоспособным, увеличивает свою рыночную ценность и быстро добивается повышения качества жизни. Термин «корпоративный атлет» представляется мне очень точным, т.к. отражает суть моей концепции. Атлет, в переводе с греческого, — участник состязания. Корпоративный атлет, — это участник состязания в корпоративном мире, мире, где ценятся результативность, эффективность, прибыльность, скорость и точность.

Более того, сейчас я убежден, что внедрение спортивного опыта управления собственной работоспособностью, это единственная возможность добиться высокого качества жизни. Современная деловая среда, будь то предпринимательство, менеджмент или какая-либо другая профессиональная деятельность, функционирует по законам механической рентабельности и продуктивности, где человеческий фактор лишь один их компонентов успеха.

Успех компании отражается в финансовых показателях, и будет считаться выдающимся даже в том случае, если, добиваясь запланированных результатов ее руководитель «сгорел» на работе. Деловая жизнь безразлична к таким категориям, как качество жизни ее участников, и степень их удовлетворенности своей жизнью или трудом. Стандартный трудовой день делового человека антифизиологичен. Бизнес-процессам и функциям все равно как мы себя чувствуем: хотим ли мы есть, спать, или сделать перерыв в работе. Клиентам, в большинстве случаем, тоже.

Если мы сами о себе не позаботимся, этого не сделает больше никто. Я уже не говорю о таких извращениях, с точки зрения нашей физиологии, как многочасовое сидение за рабочим столом перед монитором компьютера, тесная деловая одежда в которой приходится находиться целый рабочий день, совещания, длящиеся 3-4 часа без перерыва, хаотичные и многочисленные нарушения концентрации внимания телефонными звонками, и многое другое. Наше тело, интеллект, эмоциональная и духовная сферы, формировались в совершенно другой среде, и для выполнения совершенно иных задач. А современная деловая жизнь предъявляет им требования, далеко превосходящие их адаптационные возможности.

Мы не можем повернуть вспять научно-технический прогресс и подогнать принципы и законы деловой жизни под свои чисто человеческие возможности. Все что мы можем, это соблюдать базовые принципы функционирования нашего организма, в технологическом и механистическом «угаре» безразличной, к нашему человеческому естеству, деловой жизни. Мой опыт показал, что, если стать «корпоративным атлетом», это возможно. Более того, это обязательно нужно сделать, если мы хотим прожить свою жизнь, как подобает свободному человеку, а не корпоративному рабу.

Если вы тоже хотите стать корпоративным атлетом, и жить полнокровной и качественной жизнь, то я к вашим услугам. Я много лет осваивал и оттачивал свой навык управления собственной работоспособностью, и всегда готов передавать этот опыт и знания тем, кто способен расти и развиваться.

Белокопытов Александр Александрович
Эксперт по продажам
— Более 5 лет специализировался в продажах B2B.
— Создатель уникального тренинга.
— Ведущий специалист Центра.
— Директор по продажам Центра исследований человеческой работоспособности.
— Сертифицированный бизнес-тренер.
— Организатор направлений социальных развлечений.
Гринько Александр Александрович
Эксперт по персональной эффективности
— Более 6 лет специализируется в оказании комплексных услуг интернет-маркетинга.
— Собственник веб-студии Green Project.
— Директор по маркетингу Центра исследований человеческой работоспособности.
— Организатор направлений социальных развлечений.
— Создатель уникального тренинга.
— Более 2 лет проводит тренинги развития веб-разработчиков.
Фролов Олег Борисович
Эксперт по персональной эффективности
— Более 10 лет занимается обучением и консалтингом в сфере управления и персональной эффективности.
— Имеет 17 летний опыт изучения восточных техник саморазвития.
— Победитель международных соревнований по УШУ (Китай, провинция Цзилинь).
— Автор книги «Секреты самураев. Восточные принципы достижения успеха».
— Сертифицированный бизнес-тренер.
— Генеральный директор тренингового центра «Иерарх».
Живите на полную мощность, — просто, достойно и счастливо!
Искренне ваш, Сергей Хлыстунов.

Центр исследований человеческой работоспособности

Мы разжигаем мощь человеческой энергии

Copyright © 2011 - 2016. Все права защищены

8 961 648-44-88

Дизайн и создание сайта Веб-студия Green Project