Facebook
8 961 648-44-88
info@max-result.ru

Время, не заполненное энергией — пустая трата

Если у тебя кончится энергия, ты остановишься,
и не достигнешь цели, к которой стремишься.
И это произойдет не из-за недостатка ясности,
а из-за недостатка энергии.
Джим Лоэр.

desktopography-kreativ-lev-452Было время, когда революции совершались под лозунгом — «Свобода, Равенство, Братство!». Современный деловой мир, переживает революцию электронных гаджетов и виртуализации жизни, под лозунгом: «Выше, Больше, Быстрее!». Причем, это революция, где высокая технологичность сосуществует с мифологией, суевериями и образованным невежеством, процветающими в, не меньшей степени, чем в античные времена.

Одни считают, что компьютер, IPad, или IPhone, позволят им трудиться интенсивно и долго одновременно, забывая, что фактором, лимитирующим их продуктивность, является не возможности применяемой ими техники, а возможности их собственного мозга.

Другие, приводят в качестве образца своим подчиненным японский опыт, где самоотверженные корпоративные сотрудники сами требуют у руководства разрешить им увеличить продолжительность своего рабочего дня. Умалчивая, при этом, что в большинстве случаев, это приводит таких трудовых энтузиастов к состоянию «кароши» (смерти от переработки).

Однако те, кто приводит в пример нам трудовые подвиги японцев и китайцев не развивают свою мысль дальше, не размышляют над тем, на каких духовных, психологических, геоклиматических, геополитических и ментальных основаниях держится роботообразная трудовая дисциплина представителей Дальнего Востока. Могу с уверенностью заявить, что в России такого не было, нет, и не может быть никогда.

Существуют и другие бизнес-мифы и бизнес-суеверия, как всегда, бесконечно далекие от реальности. Однако, одним из самых стойких и опасных мифов для делового человека, безусловно, является миф о том, что информационно-коммуникативные технологии (далее ИКТ) и электронные гаджеты могут увеличить продуктивность и продолжительность творческого труда руководителей и профессионалов, занятых в интеллектуальной сфере.

К огромному сожалению, реальный жизненный опыт и знание психофизиологических, интеллектуальных и духовных характеристик человека как вида, показывает — не могут и не смогут никогда. Почему? Чтобы разобраться с этим вопросом, целесообразно начать с анализа того фактора, о котором все знают, но практически не учитывают в своей трудовой деятельности.

НЕУЧТЕННЫЙ ФАКТОР

Лучше всех в колхозе работала лошадь,
но, председателем она так и не стала.
Неизвестный автор.

Все мы знаем, что такое усталость. Все мы уставали, устаем и будем уставать. Все мы знаем, — для того чтобы что-то произошло, нужны соответствующие условия. И в своей профессиональной жизни мы стремимся спланировать и создать эти условия. Тогда почему подавляющее большинство людей, не думает о том, что для того, чтобы усталость «прошла», нужно также создавать для этого соответствующие условия. Если таких условий не создать, — усталость не «пройдет», она, лишь накопиться, чтобы со временем, перерасти в истощение.

Истощение имеет несколько степеней. Начальные степени истощения вызывают различные дисфункции отдельных подсистем нашего организма. Крайняя степень заканчивается стандартно — смертью, разумеется, от истощения. К сожалению, начальные степени истощения не всегда осознаются деловыми людьми, именно, как истощение. Когда нарастает уровень психологической раздражительности, дискомфорта в теле, замедляется качество и скорость мышления, резко снижается мотивация и сила воли, и усиливается душевный хаос, люди начинают относить это к влиянию условий труда или окружающих людей, хотя это всего лишь симптомы истощения.

Приведу пример из собственного опыта. Когда хорошо отдохнувший, восстановившийся и правильно психологически настроившийся спортсмен приступает к упражнению со штангой, путь даже предельного для себя веса, он ощущает кураж, радость борьбы и жажду победы. Если спортсмен попытается приступить к тому же упражнению, с той же самой штангой, но раньше, чем он восстановил все свои силы после предыдущей тренировки, он испытает отвращение и почувствует рвотный рефлекс. Эти эффекты, разумеется, не возникнут, если он качественно отдохнет, перед тем, как взяться за работу.

То же самое происходит с корпоративным сотрудником, который приезжает утром в офис. Если он интеллектуально свеж, сексуально удовлетворен, полон энергии и положительных эмоций и мыслей, вследствие хорошего отдыха и восстановления, то даже не самый лучший психологический климат, отношения с коллегами, погода на улице, цейтнот и не самые приятные трудовые задачи, не испортят настроения, и не вызовут физический и психологический дистресс.

Внешние стимулы, безусловно, влияют на нас, и влияют сильно. Однако, они не оказывают решающего влияния на наше состояние и поведение. Оно определяется состоянием центральной нервной системы (далее ЦНС). Если она свежа, сильна и полна энергии, мы способны совершать трудовые подвиги, и при этом, ощущать высокое качество своей жизни в целом.
Только избегая крайних стадий истощения ЦНС, мы может добиваться выдающихся результатов в долгосрочной перспективе. В противном случае жить на пике своих возможностей можно только несколько лет. Потом, конец, — «звезда» закатывается, чаще всего, даже не загоревшись по-настоящему.

Каким же образом можно планировать свою жизненную активность, чтобы жить и трудиться на пике своей активности, на протяжении десятилетий? Я предлагаю строить свою жизнь, исходя из реальных возможностей нашей ЦНС. При правильной тренировке они могут быть велики, но не беспредельны.

Уже несколько десятилетий проводятся многочисленные исследования, которые подтверждают очевидную истину, — «Максимальное время пиковой нагрузки, т.е. трудовой деятельности с полной выкладкой и 100%-м использованием всей своей физической, эмоциональной, умственной и духовной энергии, не должно превышать 4 часа в день. Это общий временной предел целенаправленных действий «на полную мощность», которыми можно заниматься непрерывно без истощения сил». (Андерс Эрикссон).

Если мы пытаемся «прожимать себя» по максимуму более 4 часов, мы попадаем в область истощения, со всеми вытекающими из этого последствиями. Я не зря использовал слово, — «пытаемся», потому что 4 часа это максимальное время, когда мы можем действовать в состоянии проактивного внимания, т.е. внимания с максимальной степень концентрации. Это предел нашей 100% суточной продуктивности. И лишь при условии, что эти 4 часа мы будем трудиться ритмично, а не монотонно, разбив их на 4-8 «рабочих подходов» по 30-45 минут с небольшими, но качественными периодами отдыха между ними.

Еще раз повторюсь, что эти строки я пишу, прежде всего, для тех, кто сам планирует свой день, и может распоряжаться своим временем по собственному усмотрению. Если вы операционистка в банке, помощник руководителя, или менеджер по продажам в рознице, то даже при желании вы не сможете последовать моим рекомендациям, — ваше рабочее время вам не принадлежит. Но как только вы «подниметесь» до уровня менеджера среднего звена, то такая возможность, пусть и не полная, у вас появится.

ПОСТОЯННО ЗАНЯТ, И ВСЕГДА ЗАГРУЖЕН: ЧТО ПРЯЧЕТСЯ ЗА ЭТИМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ.

Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя,
должен быть назван рабом.
Фридрих Ницше.

Сегодня в деловой среде очень модно изображать из себя предельно загруженного и предельно занятого человека. Люди с гордостью рассказывают, как много они работают. Некоторые говорят о 10 часах в день, некоторые о 12, 14 или 16 часах в день. Есть даже «энтузиасты», которые утверждают, что работают в режиме 24/7. Что же скрывается за этой «сверхъестественной» продолжительностью трудового дня?

Естественно, я буду говорить о людях занятых творческим трудом в интеллектуальной сфере. Так как, если работник «прикован» к конвейеру, и обязан выработать четко заданное количество часов и смен, или обязан находится на рабочем месте столько, сколько нужно его начальнику (как секретарь, охранник, шофер и т.д.), то у него нет возможности влиять на продолжительность своего рабочего дня. Более того, само его присутствие на рабочем месте оплачивается независимо от того, чем он занят.

Перечислю только те явления, которые являются обратной стороной такой «сверхъестественной» работоспособности, и которые можно видеть «невооруженным глазом» в любой компании:

  • Человек все делает очень медленно, он никуда не торопится вообще (если его не торопит ситуация). Темп работы, можно сказать, — «без напряга». Да и зачем утром или после обеда развивать бурную деятельность, если в твоем распоряжении еще 8-10 часов?
  • Деловая активность переплетается с бесконечными перекурами и чаепитиями, совмещенными со «светскими» беседами или флиртом.
  • На протяжении столь долгого трудового дня человек успевает решить все личные, семейные и прочие «интимные» дела лично и по телефону.
  • Многие «умудряются» в течение рабочего дня «поиграть» в компьютерные игры, «пообщаться» в социальных сетях, если не по рабочему компьютеру, который может быть заблокирован, но уж с помощью смартфона или IPhone точно.
  • Некоторые даже успевают, в течение столь продолжительного рабочего дня, куда-то «съездить по делам». Я сам, что греха таить, в былые времена, будучи наемным сотрудником, успевал «в обеденный перерыв», провести двухчасовую тренировку со штангой. Естественно, к концу рабочего дня, я выглядел очень усталым, естественно «от работы».

Все эти явления очень хорошо вписываются в «рекламный лозунг»: — «Я работаю 12 часов в день, а иногда, и по выходным тоже». Только у меня вопрос, — А сколько реального времени у нас занимала сама «работа», когда мы трудились без прерываний с максимальной концентрацией, качественно, продуктивно и с полной выкладкой»? Как правило, точного ответа я на эти вопросы не получаю никогда. Только самые адекватные, честные и самокритичные признаются, что работают «по-настоящему» только 2-3 часа в день, в особо удачные дни, — 4 часа.

Поэтому для тех, кто стремиться трудиться до результата, а не до обеда, я предлагаю всегда искать возможность сократить продолжительность рабочего дня, и всегда рекомендовал своим подчиненным покидать рабочее место сразу, как только они сделали все свои дела «на сегодня». И это, приносило свои плоды, подчиненные возвращались на рабочее место более отдохнувшими, и «заряженными».

Аналогичного взгляда придерживается и Юрий Мороз, — «Ориентация на короткий рабочий день, — очень сильный психологический ход. Ведь когда вы работаете 10 часов в день, вы оправдываете себя тем, что делаете все, что можете. Больше работать уже почти невозможно. Работа по 16 часов, — это миф; 16 часов можно находиться на рабочем месте, но быть эффективным 16 часов в сутки невозможно. Когда вы работаете по 2-4 часа, вы имеете выбор, работать больше или умнее, если вам нужен больший результат. Я бы рекомендовал — умнее. Хотя можно и больше, это вам решать» (Юрий Мороз. Пособие для гениев).

Что значит работать умнее?

Для тех, кто может самостоятельно распоряжаться своим трудовым временем и лично планировать самому себе дела на день, это значит, с утра выделять 2-4 часовой блок времени, на протяжении которого решать самые сложные интеллектуальные задачи, требующие максимальных усилий и энергии. После этого «трудового подвига» можно спокойно обедать, отдыхать, а после обеда возвращаться на рабочее место, чтобы быстро сделать все второстепенные рутинные дела за 2-4 часа, и вернуться к семье, хобби, физическим упражнениям и отдыху.

А если еще и вести хронометраж своего рабочего времени, то у вас «язык не повернется» говорить, что вы трудитесь 8, 10 или 12 часов. В реальности это будут, в лучшем случае, все те же 3-4 часа качественного труда в день, — времени, по максимуму наполненного вашей энергией. После исчерпания этой энергии, на вас начинает давить усталость. В остальное время вы способны лишь на средне- и низкоинтенсивную рутинную работу, т.к. основные запасы дневной энергии потрачены, а оставшаяся часть может обеспечить вам лишь средний и низкий уровни концентрации внимания. Это время, которое слабо наполнено вашей энергией, это зона средней и низкой продуктивности.

ВОЛШЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ СУЩЕСТВУЮТ, НО ЦЕНА ЗА НИХ ОЧЕНЬ ВЫСОКА.

Уверен, у многих из вас уже созрел вопрос, — как можно отодвинуть физиологически обусловленный порог усталости? Может быть с помощью ИКТ и электронных гаджетов, — ведь они ускоряют процессы получения и обмена информацией? Верно, и увеличивают, и ускоряют. Но не увеличивают и не ускоряют «пропускную» способность мозга, по переработке потоков информации в формат оптимальных решений. Не влияют на механизм мотивации к действиям, вне зоны комфорта.

Да, за последнюю тысячу лет, наши технологии изменились, но не изменилась наша психофизиология. Очень сомневаюсь что мышцы и психика дружинников наших древних Князей, интеллект наших древних Волхвов, и сила духа наших Святых Отцов, в чем-то уступали, мышцам и психике бойцов группы Альфа, интеллекту наших выдающихся ученых и силе духа наших подвижников и первооткрывателей во всех сферах общества.

Наш мозг тренируем, так же, как и наши мышцы, но только до определенного генетически заданного предела. Развивающиеся ИКТ такого предела не имеют. И как бы быстро они не развивались, они не в состоянии отодвигать порог усталости нашей ЦНС, а значит, и увеличивать производительность нашего интеллекта. Путь здесь только один, — «киборгизация» человеческого организма. Но я пишу о людях и для людей.

Отодвинуть порог усталости, которая наступает даже при грамотной «эксплуатации» нашего мозга, могут только фармакологические препараты, — но это очень опасная игра со своим здоровьем и жизнью. Цена всех дилетантских экспериментов с психотропными препаратами, в конце концов, одна, — увечье и смерть.

Но выбор у нас всегда есть. Если мы будем регулярно наполнять первые 3-4 часа каждого трудового дня, максимальным количеством проактивной энергии, и заниматься только своими приоритетными делами, мы будем двигаться к своему успеху очень высоким темпом. Если мы на рабочем месте будем действительно качественно трудиться, а за его пределами качественно отдыхать, то наша работоспособность будет высокой на протяжении десятилетий.

Главное при этом помнить, — чем меньше в нашей жизни разных «дел», тем большим количеством энергии мы можем наполнить время, которое мы на них тратим. Нельзя объять необъятное, поэтому, жить на пике своих возможностей можно, лишь по-максимуму наполняя время своей жизни, собственной энергией.

Центр исследований человеческой работоспособности

Мы разжигаем мощь человеческой энергии

Copyright © 2011 - 2016. Все права защищены

8 961 648-44-88

Дизайн и создание сайта Веб-студия Green Project