Facebook
8 961 648-44-88
info@max-result.ru

Стремись контролировать только свою половину пути

Помни, – ты сам себе Высший Суд.
Подлинный профессионал творит не ради денег,
успех приходит к нему именно потому,
что он глух к чужим мнениям и оценкам.
Джон Элиот.

rezultativnost

Сегодня в деловой среде существует настоящий культ результативности. И это естественно. Что ждет собственник бизнеса или менеджер от своих подчиненных? Конечно же, в первую очередь результата? Именно по результату в корпоративном мире оценивается успешность трудовой деятельности человека. Все нацелены на результат. Однако, мало кто полностью осознает, что результат, это побочный продукт грамотно реализованного процесса достижения успеха в конкретном деле. Да и то, не всегда.

Существует масса ситуаций, в которых мы не в состоянии контролировать результат своей работы, как бы яростно мы к нему не стремились. Можно ли утверждать, что заработная плата корпоративного сотрудника на 100% находится под его собственным контролем? Естественно нет, — это сфера контроля его непосредственного руководителя, и возможно и ее кого-то, особенно, в части премирования.

Это ситуация часто приводит к тому, что люди «натягивают результат». Они стремятся достигнуть результата «срезая углы», создавая «потемкинские деревни», и «подбивая» цифры. А, затем, с энтузиазмом рассказывают о своих успехах тем, от кого зависит признание результата в качестве такового. Позднее, когда кто-то решается «поскрести поглубже», или в результате случайности, все «косяки» такой результативности всплывают на поверхность, результат часто оказывается «липовый».

Это было, есть и будет всегда, потому, что значительная часть корпоративных сотрудников, работают в основном «за зарплату». Они не трудятся, а именно, работают. Они даже карьеру хотят сделать только для того, чтобы «зарплата» была выше. Горизонтальная карьера для них такая же абстракция, как для атеиста, — «Всемогущий Бог».

Но существует и другая часть делового мира, где люди стремятся стать профессионалами в исполнении своего дела, а когда становятся ими, продолжают совершенствовать свое мастерство. Для настоящего профессионала результат, это следствие правильного исполнения, т.к. правильного организованного процесса. Эта статья написана именно для них.

КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ — ЭТО ГЛАВНОЕ, К ЧЕМУ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ

Знай, что пока тебя хвалят, ты не на своей дороге,
а на дороге, угодной другим.
Фридрих Ницше.

Я убежден, чтобы стать профессионалом в своем деле, нужно концентрироваться в первую очередь не на результате, а на качестве исполнения, т.е. процессе. Это не значит, что не нужно стремиться достигать высоких результатов, конечно нужно. Но делать это важно «правильным путем», т.е. стремясь неуклонно повышать качество исполнения. Это единственный способ получить «качественный» результат, результат реальный, а не «липовый».

Здравый смысл подсказывает, что любому профессионалу в своем деле лучше концентрироваться на качестве исполнения, потому что только этот аспект его трудовой деятельности находится под его полным контролем. Только полная концентрация внимания и всех собственных энергетических ресурсов на качестве исполнения своего дела, дает нам шанс профессионального роста и достижения сверхрезультата, который, с большой долей вероятности, может быть, и не признан таковым теми, от кого зависит его признание.

Знакома ли вам такая ситуация? Профессионал провел тренинг, спел песню, станцевал, произнес публичную речь, изготовил мебель, провел поединок на ринге или что угодно еще, сделав это с максимально возможным на данный момент для него качеством исполнения. После, к нему подходят люди, видевшие его работу, и благодарят за профессионализм, за то удовольствие, которое он им доставил, качественно исполнив свое дело.

И тут же проявляют «специалисты», которые начинают выражать свое «уникальное» и «объективное» мнение, типа, — «мне не понравилось», «я ожидал другого», «можно было сделать это лучше», и так далее, и тому подобное. И как бы профессионал не старался, я, разумеется, говорю о настоящих профессионалах своего дела, всегда найдутся те, кто оценит результат, как отрицательный. Как говориться, — всем не угодишь.

Но, даже понимая это, важно удерживать себя от самоанализа и анализа своего трудового процесса в тот период времени, когда мы погружены в процесс исполнения. Это моментально разрушит нашу концентрацию, и «выбросит» нас из состояния «доверься своему мастерству», в состояние «активное обучение». Это приведет лишь к тому, что мы начнем совершать глупые ошибки.

ОЦЕНИВАЙ ПРОЦЕСС ИСПОЛНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ

В процессе исполнения, единственно полезной для тебя
«обратной связью» может служить удовольствие от того,
что ты полностью поглощен своим делом.
Джон Элиот.

Каким образом мы можем оценивать себя как исполнителя наилучшим образом? Прежде всего, используя только те критерии, которые влияют на наш профессиональный успех в масштабе всей карьеры в целом. Я делаю это с помощью таблицы, которая позволяет мне концентрироваться только на тех факторах моего труда, которые я могу полностью контролировать, и удерживать себя от попыток контролировать то, что в данный момент мне неподконтрольно. Заполняя эту таблицу целесообразно задавать себе, вопрос относительно каждого аспекта своего дела, — «Зависит ли это аспект лично от меня, или он во власти других людей?».

Вот как выглядит таблица, которую я составил когда-то для своего бизнеса, и предлагаю вам сделать такую же для своего. Тогда очень многое в вашем сознании встанет на свои места.

В пределах моего контроля Вне зоны моего контроля
Внутренние факторы 1. Качество проведенного тренинга с точки зрения технологии.
2. Качество проведенного тренинга с точки зрения энергетики.
3. Качество контента, который я использую в тренингах.
4. Качество концепции моего клиентского предложения.
1. Мотивация участников тренинга на обучение и рост.
2. Мотивация заказчика на обучение своих сотрудников.
Внешние факторы 1. Грамотная технология продаж моей услуги
2. Грамотное построение моего бренда.
3. Грамотное продвижение моих услуг.
1. Платёжеспособный спрос клиентов.
2. Возможности партнеров-клиентов покупать мои услуги.
3. Состояние рынка тренинговых услуг.

Оценивать качество исполнения обязательно нужно, но лучше это делать в специально отведенное время, а не в момент самого исполнения. Целесообразно заранее выбрать периодичность оценки, и забронировать на нее время, естественно свободное от работы. На мой взгляд, оптимальная периодичность таких оценочных мероприятий от недели до квартала, в зависимости от специфики работы. Также важно не только оценивать качество своего исполнения, но и выявлять какие либо закономерности или ошибки, но и стремиться исправлять их, совершенствуя свое мастерство.

И делать это целесообразно не в количественных, а в качественных показателях. Лучший способ это сделать, — сформулировать для себя ряд вопросов, которые помогут оценить качество исполнения своего дела, с помощью слов и образов. Цифры здесь не так уже и важны.
Вопросы могут быть следующие:

  • Был ли я психологически заряжен перед началом исполнения своей работы, и удалось ли мне сохранить позитивный настрой и вдохновение, до самого конца?
  • Был ли у меня уровень концентрации внимания максимальным на протяжении всего процесса исполнения? Выцеливал ли я свою «мишень» и на чем сосредотачивал свой взгляд, все необходимое время, или мой разум периодически блуждал?
  • Удалось ли мне на протяжении всего процесса исполнения сохранять свое мышление в режиме «здесь и сейчас» и «доверься своему мастерству»? Или я терял концентрацию, и начинал заниматься самооценкой?
  • Насколько четкой и ясной была общая картина проведенного мероприятия, и все ли мои действия были адекватны контексту, в котором все происходило?
  • Столкнулся ли я какими-либо трудностями в процессе исполнения своей работы, как это отразилось на качестве исполнения, и как я с ними справился?

Оценку качества исполнения обязательно нужно документировать. Наиболее целесообразно это делать с помощью такого инструмента как чек-лист. Он может помочь контролировать все факторы, которые еще нужно улучшить, и те, которые нужно удерживать на достигнутом уровне. Чек-листы лучше всего объединить в единый журнал, чтобы можно было отслеживать динамику своего профессионального развития. Оптимальный по формату шаблон такого чек-листа размещен в приложении моей книги «Как стать корпоративным атлетом: система управления работоспособностью и качеством жизни».

Такая работа над собой имеет еще один важный плюс, — она помогает избежать влияния чужих оценок, которые чаще всего являются, субъективны и эмоционально окрашены. Самое важное, научиться слушать, прежде всего, самого себя, и стремиться к такому качеству исполнения, которое бы приносило удовлетворение, прежде всего нам самим. Мой отец, спортивный тренер всегда повторял мне, — «Если ты что-то делаешь красиво, и получаешь от этого удовольствие и радость, значит, ты делаешь это правильно. Всегда оценивай качество своего исполнения по этим критериям».

Аналогичный совет дает и эксперт по психологии высших достижений Джон Элиот: «Важно относиться к своему делу как к искусству, где есть место воображению, фантазии, игре. Нужно научиться делать свое дело артистично и демонстрировать максимум того, на что ты способен. Способность наслаждаться своим делом, и неустанно пребывать в творческом поиске, — вот что делает нас исполнителями высшего класса» (Элиот Джон. Сверхдостижения).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

stremis-kontrolirovat-tolko-svoyu-polovinu-putiПодводя итог, и возьму на себя смелость еще раз процитировать Джона Элиота, мнение которого почти полностью совпадает с моим, — «Высшее мастерство исполнения не имеет ничего общего с результатами, — это способность отвечать на вызовы в условиях сильнейшего стресса, демонстрировать лучшее на что способен, и черпать наслаждение в этом, раз за разом становясь на грань между триумфом и провалом».

«Важно осознать, что совершенство недостижимо, и любая ошибка воспринимается не как катастрофа, а всего лишь как небольшой крюк на твоем пути. Просчеты, – это нечто вроде платы за проезд, но они как ничто другое помогают раскрыть твой потенциал и подняться на вершину. Успешен лишь тот, кто знавал множество неудач. Главное не позволять, чтобы даже самые вопиющие провалы отравляли вам захватывающее путешествие за своей мечтой. Вам нечего терять кроме собственной посредственности».

Центр исследований человеческой работоспособности

Мы разжигаем мощь человеческой энергии

Copyright © 2011 - 2016. Все права защищены

8 961 648-44-88

Дизайн и создание сайта Веб-студия Green Project