Facebook
8 961 648-44-88
info@max-result.ru

Постоянно повышай свои стандарты

Вы получаете именно то, что меряете!
Неизвестный автор.

rost-i-razvitie-cheloveka

Все процессы в нашей Вселенной имеют циклический характер. У каждого из них, есть начало, и есть конец. Периоды роста и развития, сменяются периодами деградации и распада. Это абсолютный закон, и никто не в силах его изменить. Все что мы можем, это организовать свою жизнь так, чтобы использовать этот закон с наибольшей пользой для себя.

Я убежден, что ни один человек не в состоянии продлить срок своей жизни, хотя может намеренно сократить его. Однако, в силах каждого повысить качество своей жизни, прожив ее полноценно, достойно и успешно. Этого можно достичь только в том случае, если мы целенаправленно и методично стремимся развиваться личностно и профессионально, всю свою жизнь.

В нашей жизни достаточно примеров, когда профессионалы в различных сферах нашей жизни трудятся до последнего вздоха, и добиваются сверхрезультатов, и после 60, и после 70 лет, оставляя потомкам высочайшие стандарты физического, интеллектуального и духовно-психологического развития. Они добиваются успеха, прежде всего потому, что у них эти стандарты есть.

Что такое стандарт развития — это эталон, образец, модель, требования к чему-либо. Это некий измеримый показатель. А если что-то можно замерить, значит им можно управлять. Когда таких стандартов личного и профессионального развития у человека нет, то он представляет собой жалкое зрелище, даже при наличии у него высокого финансового стандарта.

Те, кто сформулировал свои стандарты и планомерно идет к ним, — достигает их, оценивает результат, планирует новый, поднимает «планку» выше, и двигается вперед. Только такая стратегия жизни позволяет каждому прожить свою жизнь на пике своих возможностей. В противном случае, нас ждет Ад уже при жизни.

НАШЕ ТЕЛО — ОТРАЖЕНИЕ НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО СТАНДАРТА.

Здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр.

Что происходит с человеком, у которого нет четкого стандарта физического развития, даже при условии, что когда-то он занимался каким-то спортом? Молодость проходит, и после 25-30 «наваливаются» болезни, которых с каждым годом становится все больше, и лечению они поддаются все хуже. Многие «болячки» становятся хроническими. «Возникает» идея заняться своим здоровьем, начать регулярно тренироваться.

Как правило, в такой ситуации «поздно пить Боржоми», тело уже деградировало, и шанс восстановить его до уровня 25-30 лет, 1 к 100. Это практически невозможно, поскольку состояние здоровья уже не позволяет достичь интенсивности нагрузок, способных сделать тело таким же работоспособным и функциональным как в молодости. Почему? Потому что гормональный фон уже другой, суставы, сердце и другие внутренние органы больны или сильно изношены. Какие-то незначительные изменения возможны, но не более того. Молодость не вернешь!

Однако, есть способ ее сохранить. Если мы начинаем регулярно и планомерно заниматься спортом и следить за своим здоровьем с детства, и продолжаем это делать в зрелом возрасте, то здоровье долго не подвергается сильным разрушениям от процессов старения. Мы, как бы продлеваем свою молодость, до тех пор, пока тренируем свое тело. Главное не останавливаться, иначе распад будет усиливаться, и расти как снежный ком.

Я убедился в этом на собственном примере. Я занимаюсь спортом с 5 лет: горные лыжи, затем легкая атлетика. Когда спорт под давлением профессиональной карьеры и семейной жизни отошел на третий план, остались бодибилдинг и бег. Это не считая регулярных игр в футбол и пейнбол. В течение жизни, у меня были периоды, когда я не мог заниматься спортом вообще. Это было время восстановления от тяжелых травм и болезней. Но, ни разу эти периоды не превышали 6 месяцев, в основном, они составляли 1-2 недели.

В итоге, сегодня в 41 год мое тело визуально выглядит так же, как и в 25 лет, только морщин на лице стало больше. И это при том, что я никогда не применял анаболические стероиды и гормон роста, которые имеют «омолаживающий» эффект. Безусловно, я себя чувствую совсем не так как в 25, организм периодически «скрипит», «болит» и «ломается» то там, то здесь. Что-то все время приходится «подлечивать» и «поддерживать». В 25 такого не было и в помине.

Однако, когда я встречаю своих ровесников, которые уже далеки от спорта, то их физическая форма ввергает меня в шоковое состояние. Мне становится их жалко. Вне зависимости от их статуса и уровня их благосостояния. В физическом смысле, они живут в Аду.

Они часто говорили и говорят мне, что профессиональный спорт вреден для здоровья. Возможно! Но в реальности я вижу, что ущерб, наносимый профессиональным спортом, просто несопоставим со степенью разрушения здоровья у тех, кто не практикует регулярные и активные физические нагрузки вообще. Ущерб от профессионального спорта на порядок меньше.

Для меня совершенно очевидно, что пока у нас есть свой собственный стандарт физического развития, который мы поддерживаем или повышаем, наш организм стареет и разрушается очень медленно. Как только мы прекращаем тренировать его, то физический распад возобновляется со скоростью урагана. Здравый смысл подсказывает, что лучше не прекращать это делать никогда.

НАШ ИНТЕЛЛЕКТ — ОТРАЖЕНИЕ НАШЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО СТАНДАРТА.

Ум — это не сосуд, который надо заполнить,
а факел, который необходимо зажечь.
Плутарх.

um-eto-fakel

Что происходит с человеком, у которого нет четкого стандарта интеллектуального развития, даже при условии, что когда-то он целенаправленно развивал свой интеллект? Все просто, — человек тупеет, в буквальном смысле слова.

Наш интеллект развивается примерно так же, как и наши физические качества, такие как сила, гибкость, скорость. Через регулярные и целенаправленные тренировки. Более того, если физические качества с годами становится невозможным удерживать на уровне 25-30 лет (кроме физической силы), то мощь нашего интеллекта можно развивать практически до глубокой старости, пока человека не «срубит» старческий склероз, обусловленный отмиранием клеток мозга. Это уже настоящий конец. Но главное, чтобы он не наступил после 30 или 40.

Подавляющее большинство деловых людей вообще никогда не задумываются о том, что интеллект нужно целенаправленно тренировать всю жизнь. Если в семье (где родители имеют большие планы на детей) в школе и в ВУЗе, развитием нашего интеллекта принудительно занимаются взрослые, то позже у нас появляется карт-бланш на собственное интеллектуальное развитие.

Начинается трудовая карьера, которая предъявляет новые требования к нашему интеллекту, и требует соответствия новому стандарту интеллектуального развития в рамках конкретной профессии. Но в большинстве случаев, этот стандарт требует развития только незначительной части нашего интеллекта.

Бухгалтера, системные администраторы, маркетологи, продажники, дизайнеры, финансисты, экономисты, юристы, инженеры, врачи, учителя и представители других интеллектуальных профессий, продолжают свое интеллектуальное развитие только в своем узком профессиональном коридоре. Общее интеллектуальное развитие, как правило, на этом этапе жизни заканчивается навсегда.

Такие люди напоминают мне крабов, у которых одна клешня огромная, а другая маленькая. Они практически всё понимают в своей профессии, но за ее пределами не понимают практически ничего. Но, разумеется, они с этим не согласны. Они же умные и успешные в своей профессии! Но это самообман, — успех и интеллектуальное развитие в одной области жизни, к сожалению, не переносится на другие сферы жизни, без целенаправленных усилий.

В результате, я вижу вокруг деловых людей, которые считают, что если они успешны в профессии, и уже разменяли пятый десяток, у них есть какие-то деньги, семья и дети, то значит, они являются обладателями высокого интеллекта. А главное, они всё понимают в мировой политике, законах функционирования общества, войнах, революциях, идеологиях, религиях и древней истории. Вобщем, знают и понимают, как устроен наш мир. В реальности, айтишник, инженер или финансист столько же понимает в политике, истории и религии, сколько реальный политик, историк исследователь или церковный иерарх в компьютерах, анализаторах сигналов или ценных бумагах.

Это происходит потому, что люди путают профессиональный интеллект с общим интеллектом, я не говорю уже об эмоциональном интеллекте, о котором многие не знают вообще. Исключения из этого правила составляют часть менеджеров, предпринимателей и ученых-практиков, которые, в силу своей деятельности, являются «универсалами». Они стремятся получать не только узкопрофессиональные знания, но и знания, в широком смысле этого слова.

Например, чтобы стать хорошим менеджером, мало разбираться в своей профессии. Нужно значительно расширить свой масштаб мышления и повысить уровень осознанности происходящего: стать хорошим психологом, усвоить основы социологии, особенно законы группового поведения, и понять реальные механизмы функционирования нашего общества, и его политической, экономической и идеологической систем. Иначе такой менеджер является специалистом в должности руководителя, т.е. некомпетентным руководителем. Потому что управление, это самостоятельная профессия, которой нужно учиться долго и упорно.

Однако, на пути нашей профессиональной карьеры нас ждет еще одна ловушка. Многие, добившись определенных профессиональных и статусных высот, — останавливаются в своем интеллектуальном развитии. Университетские преподаватели, защитив докторскую диссертацию, специалисты став начальниками отделов или департаментов, перестают читать серьезные книги, участвовать в тренингах и расширять масштаб своего мышления. Знания «переполняют» их, им начинает казаться, что их интеллект развит настолько, что этого более чем достаточно для успешной жизни.

Бывает, это действительно так. Объективно, человек достиг в профессии определенных высот, достаточных чтобы утолить его гордыню и тщеславие. Однако, как только он перестает фокусироваться на своем интеллектуальном развитии, оно останавливается, и заменяется интеллектуальной жвачкой, под названием средства массовой информации. Однако, есть незыблемый закон материальной жизни, — «орган который не упражняется, — отмирает». Поэтому, вслед за остановкой в развитии, сразу начинается интеллектуальная деградация.

Деловой человек, застывший в своем интеллектуальном развитии, — жалкое зрелище! Деловой человек, перешедший в стадию интеллектуальной деградации, — зрелище отвратительное. Он превращается в тупое, спесивое, чванливое и «понтоватое» существо, которое в любой ситуации «мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Если мы не хотим превратиться в нечто похожее, нужно постоянно иметь перед глазами свой стандарт интеллектуального развития, и периодически «повышать планку». Отличную рекомендацию в свое время дал классик менеджмента Питер Друкер, который предложил так планировать свое интеллектуальное развитие, чтобы каждые 3-5 лет овладевать новой областью знаний или новым навыком.

НАШИ ЭМОЦИИ И ДУХ — ОТРАЖЕНИЕ НАШЕГО ДУХОВНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СТАНДАРТА.

Заглянешь в душу, — чистый крокодил.
А.П.Чехов.

В духовно-психологическом плане с нами происходит то же самое, что в физическом и интеллектуальном: мы либо развиваемся, либо деградируем. Пока мы находимся в рамках традиционных институтов социализации: семье, школе и ВУЗе, нам целенаправленно прививают общепринятые морально-нравственные нормы, ориентируя на определенный духовно-психологический стандарт. Затем, мы «становимся взрослыми», и наше духовно-психологическое развитие становится нашим личным делом. Исключение составляют только родители, которые пытаются «воспитывать» нас всегда и везде.

Дальше мы можем планировать свое духовно-психологическое развитие только сами. Что мы имеем, начиная свою профессиональную карьеру? Некоторые деловые навыки и какие-то нравственные качества. Ниже, в таблице, я представил перечень основных навыков и качеств, которые являются наиболее востребованными в профессиональной и личной жизни.

Список деловых навыков Список нравственных качеств

Стрессоустойчивость

Безмятежность (невозмутимость)

Достижительность (целеустремленность)

Адекватность

Дисциплинированность

Честность (достоинство)

Самоконтроль

Цельность

Внимательность (концентрация)

Справедливость

Исполнительность (отвественность)

Духовная стойкость (терпение)

Коммуникабельность

Духовная свобода

Проактивность (лидерство)

Верность (чувство долга)

Креативность

Доброта

Адаптивность (обучаемость)

Сострадательность (человечность)

Организованность (планирование)

Способность любить

Предприимчивость

Мужество (храбрость)

Эмпатия (социальная чуткость)

Вера (в себя и в Бога)

Только сами мы можем решить, что нам не хватает какого-либо нравственного качества или делового навыка. Что нужно поработать над манерами или общим психологическим состоянием. И только сами мы можем установить для себя новый стандарт развития определенных качеств и навыков, и начать ежедневно трудиться, чтобы сформировать его.

Многие деловые люди считают все эти качества эфемерными и трудноизмеримыми, и склонны больше к измерению количественных показателей. Однако, мой жизненный опыт, и опыт многих успешных людей показывает, что качество — объективный параметр, и его всегда можно измерить. И делать это нужно обязательно.

С развитием деловых навыков дело обстоит достаточно просто. Потребность добиться профессионального успеха в своей области вынуждает нас осваивать и развивать определенные деловые навыки. Тут все прозрачно! Нужно наработать навык, — к твоим услугам книги, тренинги, общение с наставниками и постоянная практика на рабочем месте. Есть только один интересный нюанс, — это развитие вынужденное, т.к. деловой навык является инструментом, освоив который мы решаем те или иные профессиональные вопросы, касающиеся денег и карьеры.

Что касается развития нравственных качеств, то тут все гораздо сложнее. Многие деловые люди в своей жизни практически не испытывают потребности приобретать новые нравственные качества. Прежде всего, потому, что никто извне не принуждает их работать над собой в этом направлении. Никто не заставляет их культивировать в себе цельность, честность, сострадание, безмятежность, справедливость и т.д. А самим, это не нужно и хлопотно.

В результате, я часто встречаю деловых людей, успешных и профессиональных, которые чисто по-человечески, — настоящее «@овно»: насквозь лживые, лицемерные, спесивые, чванливые, хамоватые и бездушные идиоты (в греческом смысле этого слова). Разумеется, когда им об этом говоришь, они не согласны. Они чувствуют себя «в полном порядке», — просто вокруг них живут какие-то ничтожные, глупые и никчемные люди. Однако, даже те, кто признает, что характер у них «плохой», как правило, не предпринимают попыток поработать над ним.

Что происходит с такими людьми в долгосрочном плане? Да ничего хорошего! Их характер продолжает «ухудшаться» и «смердеть» все сильнее и сильнее. Друзей у них не остается, если когда и были. В любви и семейной жизни полный крах, который они, разумеется, не признают. Умные и достойные подчиненные от них убегают как от чумы, начальники увольняют, партнёры презирают и прерывают все взаимоотношения.

Самое интересное, что любой характер с возрастом начинает «портиться», т.е. деградировать. Даже у тех, у которых есть достойный набор нравственных качеств, над которым они перестали работать. И единственный способ не допустить со временем собственного превращения в «конченного идиота» или «сумасшедшую тетку», — это всю жизнь постоянно фокусироваться на развитии того или иного нравственного качества, и наработав его браться за другое.

Сделать это очень не сложно. Каждый день мы совершаем массу поступков, которые, так или иначе, имеют либо нравственный, либо безнравственный характер. И это касается не только личной, но и профессиональной жизни. Хотя принято считать, что бизнес и мораль вещи не совместимые. Очень даже совместимые, только не в каждом бизнесе. Просто бывают откровенно аморальные бизнесы (сутенерство, ростовщичество, рэкет и т.д.), а бывают бизнесы, которые вполне укладывающиеся в нормы традиционной морали.

Это вопрос теоретический и очень скользкий, поэтому лучше приведу конкретный пример. Есть замечательная нравственная черта характера, — цельность. Обладать цельностью характера, — значит думать, чувствовать, говорить и делать одно и то же. Если вы не воспитали в себе цельность характера, то по факту будете лживым, лицемерным, склонным предательству и двойным стандартам.

В краткосрочной перспективе это качество может мешать максимальной эффективности, как в бизнесе, так и в жизни. Совсем не сложно «впарить» клиенту «гнилой» товар, и обмануть партнера, ребенка, супруга или друга. Таким образом, можно «урвать бабла», или сманипулировать другим человеком. Но в долгосрочной перспективе, такие люди с гарантией терпят крах, и профессиональный и личностный.

Если мы хотим прожить свою жизнь до конца на пике своих возможностей, достойно и качественно, обязательно нужно устанавливать для себя новые духовно-психологические стандарты, и достигая их, ставить новые. И тогда ужас моральной и духовной деградации никогда не осквернит наши личность и душу.

Центр исследований человеческой работоспособности

Мы разжигаем мощь человеческой энергии

Copyright © 2011 - 2016. Все права защищены

8 961 648-44-88

Дизайн и создание сайта Веб-студия Green Project