Facebook
8 961 648-44-88
info@max-result.ru

Никогда не пытайся повторить чужой успех!

Нужное время и нужно место, – это самое главное.
В одиночку не добьешься успеха,
– нужны еще подходящие культурные условия.
Удачливые люди получают помочь со стороны,
сказывается их происхождение,
они являются продуктом определенного времени, места и окружения.
Малкольм Гладуэлл. Гении и аутсайдеры

Не пытайся повторить чужой успехВ современной бизнес среде тема успеха является чуть ли не основным интеллектуальным трендом. Естественное стремление к профессиональному успеху «превращается» в религию, со своими святыми, мученниками, догмами и ритуалами. Затрудняюсь ответить, кто является центральным персонажем, пророком, но его «апостолов» назвать очень легко. Все эти Джобсы, Брэнсоны, Слоуны, Якокки, Тиньковы и другие «авторитеты» мирового бизнеса, занимают в сознании деловых людей, занятых интеллектуальным трудом, столько места, сколько в сознании православного человека занимает Иоанн Златоуст, Святитель Макарий, Апостол Андрей и другие святые.

Все изучают опыт Джобса и Бренсона, стремясь сделать выводы, составить стратегию и добиться выдающегося успеха. И только очень немногие, кто читал книгу Малкольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры», понимают, что это невозможно. Невозможно повторить чужой успех. И количество усилий здесь второстепенный фактор. Главная тайна успешных людей в другом. И они очень не любят ее рассказывать. При прочих равных условиях (талант, работоспособность и количество затраченного труда) — добиваются выдающегося успеха, т.е. становятся первыми, только те, кому повезло.

Как справедливо заметил Малкольм Гладуэлл, — «Достигнутые нами успехи есть результат не только наших усилий, но и определенных преимуществ, сформировавшихся задолго до нашего рождения, а также незаслуженных нами возможностей». Я не утверждаю, что талант, работоспособность и количество затраченного труда не имеют значение, конечно имеют. Просто легендарные истории современных «бизнес-икон» утаивают очень многое.

Здравый смысл подсказывает, что, стремясь к успеху, целесообразно не пытаться повторить «легендарные» методы и стратегии других успешных людей, а изучив их опыт, и «выцедив» из него наиболее ценное именно для себя, взять на вооружение знаменитую фразу «Вождя мирового пролетариата», по секрету говоря, бывшего дворянином. Звучала она просто, — «Мы пойдем другим путём!». А путь к настоящему жизненному успеху у каждого может быть только свой!

Центр исследований человеческой работоспособности

Мы разжигаем мощь человеческой энергии

Copyright © 2011 - 2016. Все права защищены

8 961 648-44-88

Дизайн и создание сайта Веб-студия Green Project