Facebook
8 961 648-44-88
info@max-result.ru

Как найти свое дело

Поиск работы в кризис не самая приятное тема для сотрудников, которые находятся в этом поиске. Как тут сохранять спокойствие?

Как найти свое делоНа самом деле все очень просто. Главное не искать работу, а искать свое дело. То есть когда человек ориентируется на поиск работы, какой то конкретной, он попадает в зависимость от ситуации. Нервничает, переживает. То есть он в слабой психологической позиции. Потому что он ищет, а его выбирают или не выбирают.
Когда человек ищет сове дело или выбрал его, то это совсем другая ситуация. То есть это большая разница между вертикальной карьерой и горизонтальной. Нужно гоняться не конкретную должность, а применение своим навыкам, своим знаниям и умениям.

Очень важно студентам, которые заканчивают вузы, уже понять дело своей жизни, чем они хотят заниматься. Это самый важнейший шаг. После этого ему будет в 10 раз легче. Потому что когда мы знаем ради чего мы встаем утром, что нам интереснее всего, мы работаем не за деньги, мы работаем потому что это наше призвание. Потому что это то что нам интересно, то что мы любим. Поэтому важнейший момент это не искать работу, а искать свое дело.

Если взять начальные должность, например офис-менеджеры, секретари. Достаточно тяжело понять в чем же их призвание, когда нужны деньги на то чтобы жить. Как быть в этой ситуации?

В этой ситуации главное понять одну вещь. Когда мы не являемся профессионалами высокого класса, никто платить нам хорошую и высокую зарплату не будет никогда.

Мы приходим в организацию. Нам нужно себя зарекомендовать. Нужно показать на что мы способны, какой вклад мы можем внести в общее дело. Только после этого мы можем понять, как мы можем продвигаться.

Очень важно оценить ситуацию в общем. Прийти и начать работать. Как только люди увидят, что мы полезны — нас сразу начнут повышать в должностях.

От образование тут немного зависит.
Есть люди, которые развивались и поднимались в высокое положение и без корочек. Генри Форд, например, не имел высшего образования. Есть также прекрасная фраза Мао Цзэдуна: «Сколько книжек не читай, Императором не станешь.» Поэтому очень важно это направленность на конкретную цель и работа над собой.

Центр исследований человеческой работоспособности

Мы разжигаем мощь человеческой энергии

Copyright © 2011 - 2016. Все права защищены

8 961 648-44-88

Дизайн и создание сайта Веб-студия Green Project